Измена

Как же совершилось
то,
что свершить могла лишь
та,
кто с тобой летала
до
вздоха-стона-всхлипа:
«Да…»?
…Будто хочешь ноту
«до»
взять в любимой песне,
да
слышишь вдруг фальшивый
тон -
и за что тебе он
дан?

У себя теперь ты пленный,
взгляд по стенам, взгляд по стенам -
поперёк и вдоль…
Где в забвение пароль?
Ты познал вино измены
и по венам, и по венам,
словно триста вольт, –
вьётся красной змейкой боль…

Ты забыть всё хочешь,
но
властно память шепчет:
«На!»
И опять летишь на
дно,
и достичь не можешь
дна,
мёртвый, как мотив без
нот,
и душа томится
над
телом, что зарыто в
ночь
под тяжёлым камнем
сна.

У себя теперь ты пленный,
взгляд по стенам, взгляд по стенам -
поперёк и вдоль…
Где в забвение пароль?
Ты познал вино измены
и по венам, и по венам,
словно триста вольт, –
вьётся красной змейкой боль…

Как ты верил в близость
душ!
Так теперь поверил в
ложь.
Зря ты залезаешь в
душ
и часами воду
льёшь.
Снегом самых белых
стуж
сердце ты заполни
сплошь
и дождись, чтоб смыл, как
тушь,
боль твою весенний
дождь.

У себя теперь ты пленный,
взгляд по стенам, взгляд по стенам -
поперёк и вдоль…
Где в забвение пароль?
Ты познал вино измены
и по венам, и по венам,
словно триста вольт, –
вьётся красной змейкой боль…


Рецензии