Семьдесят лет!

Семьдесят лет, целых семьдесят лет,
Мы вспоминаем, сквозь слёзы, Блокаду.
Не было дня для нас лучше, и нет,
Дня, когда дали вздохнуть Ленинграду.
Город трудился, боролся и жил.
В голоде, холоде, рядом со смертью.
На Пискарёвке без счёта могил,
Тех, кого вспомним и через столетье.
Город - Герой, город - мученик, страж.
Горя немало познал, как "блокадник".
Бомбы, снаряды, но цел Эрмитаж,
Символом гордым стоит Медный Всадник!


Рецензии