Ах, безнадежность...
Все ноешь, ноешь мелким комаром
За ухом где-то, или у горлА,
Иль где-то там... иль здесь... или вообще - во всем...
Везде... везде... надежды нет и нет...
Тьма закрывает покрывалом белый свет...
Надежда, где ты? Почему ушла?
Иль улетела? Где твои крылА?
Иль крылья? Или вовсе ничего?
Летать во сне все могут... Что с того?
А жалость? С безнадежностью - подруги!
И ходят рядом, снова, снова круг за кругом...
Я пожалею всех... Но прежде я,
Конечно, пожалею горько и саму себя...
Потоки жалости я вылью
На себя... Потом другие, может, все поймут, любя...
Любовь - на безнадежность... не похожа...
Любовь - она сладка, приятна... возлежит на ложе
Из радости, надежды и цветов...
Любовь - где ты сейчас? Где кров,
Который всем дарила много лет?
Вопрос, которому не сыщешь ты ответ,
Укрывшись безнадежности пологом...
Ах, безнадежность... слишком тебя много...
Свидетельство о публикации №114012109884