Свиристели опьянели

В природе колобродит:
С зимой – горячка, жар,
И от калинной браги
Птиц охватил угар…

И люди в исступлении
Средь всполохов огня          
Пожар войны разносят,
О благе нам твердя.

В чаду и дыме слышится:
«Революционный держите шаг!»,
Но нет в нас обольщений…
И нет пути назад.               

Так «шаг революцьонный»
Сквозь стон уже гремит,
И музыка немыслима – 
Блок умер... Ну, а мы?..   


Рецензии