Воспоминания
На яблоне-подростке полудикой,
Колючие побеги ежевики.
А мы когда-то были так чисты
Что не боялись солнечного лика…
Бродяга, уходящий налегке
Рассветом серебрящимся и сонным,
Подслушанная песня – тихим стоном
На незнакомом южном языке.
Часовенка с поблекшею иконой –
Распутье ветром вспыленных дорог.
Замшелые надгробья греют кости
На древнем позаброшенном погосте.
Нечёткий отпечаток узких ног
У озера.
Древесные наросты
Вдруг видятся нахмуренным лицом,
И верится в чудовище лесное
С покрытою морщинами корою.
Воспоминанья – блеклым шепотком
О ком-то, кого не было со мною
О ком?
Свидетельство о публикации №114012109751