Нет преград для любви

Сейчас между нами стена,
Которую не обойти,
Скалою стоит на пути,
В Веках неприступна она.

    Сейчас между нами река,
    В которой легко утонуть,
    Но, если проплыть рискнуть -
    Грести устанет рука.

         Сейчас между нами простор,
         Безбрежный полёт мечты,
         Безмолвие высоты,
         Вершины косматых гор.

Тебе я послал Любовь,
Чтобы слилась с твоей,
Чтоб сердце билось сильней,
Волнуя застывшую кровь.

    Но на пути - стена,
    Но на пути - река,
    Но на пути - простор -
    Бескрайний мечты полёт.

        Но наша Любовь сильна,
        Но наша Любовь крепка,
        Всем бедам наперекор,
        Горит, как огромный костёр,
        Что людям тепло несёт...

И вспыхнуло пламя в ночи,
Преграды разлуки круша.
Любимой, навстречу спеша,
Тянуло руки - лучи.

    И пересохла река,
    Склонились вершины гор,
    И осветился простор,
    Хранящий Любовь на века.

        Рассвет заалел за окном,
        Людям даря новый день.
        Развеяв сомнения тень,
        Любовь постучалась в твой дом.

И, тонким лучом, сквозь стекло,
Тихо она вошла,
За плечи тебя обняла,
Шепнула, чтоб ты поняла,
Как мне без тебя тяжело.

    А ты, очнувшись от сна,
    Услышала шорох ветвей:
    Тебя разбудила Весна,
    И голос Любви моей.
      
         И ты улыбнулась теплу,
         Которое для двоих.
         Которое, словно пёс,
         Уткнувший в колени нос,
         Свернулось у ног твоих...

" Как долго тебя ждала -
Пустыня бессмысленных дней," -
Ты тихо произнесла,
Любовь мою в руки взяла,
В ответ свою отдала,
Чтобы слилась с моей!


Рецензии
Быстрее бы весна. так хочется сказать такие же слова достойнейшему. Хочется тепла, свернувшегося у ног. Образно, красиво.

Ирина Ромашова   08.02.2014 21:35     Заявить о нарушении