Против

Это ты против нашей рифмы,
Это я против этой лжи,
Перекатами, переливами,
Мы считаем этажи.
Это ты между строк - стеклярус,
Через час мы сплетенье рук,
В одиночестве показалось,
Между нами дрожит испуг.
Мы рисуем по небу мелом,
Мы считаем века времен,
Видим мир бесконечно белым,
Понимаем, что это сон.
Мы крадем у сознанья сказки,
Мы не верим в свои мечты,
И снимаем во тьме лишь маски,
В отражении видишь - ты.
Я рифмую несмело слёзы,
Ты рифмуешь судьбы пути,
А посмотришь - в душе морозы,
Отвернешься - во мне стихи.
Завтра встретишь того, другую,
Я лишь слышу твои шаги,
Где найти мне любовь такую?
Звезды бусами - маяки.

Ты опять против нашей рифмы,
Я опять ставлю против лжи,
Карты розданы, в сердце - цифры,
Шаг - последние этажи.


Рецензии