Облетели листья с клена

Облетели листья с клена
И стоит он оголенный.
Головой качает грустно,
Вспоминая о былом.
Грусть, печаль о теплом лете,
Когда солнышко с рассветом
Заходило в его дом.
Как оно ласкало, грело!
Все цвело в лесу родном!
Птицы в небе щебетали,
Гнезда вили и мечтали
О потомстве о своем!
Но сгустились в небе тучи.
Дождь идет с утра до ночи.
Ветер зло срывает листья,
Потемневшие от слез.
Как черны его печали,
О любимой клен мечтает,
О рябине тонкой, стройной,
Что росла неподалеку.
Плачет горькими слезами
О красавице лесной,
О любви своей большой!
Та девица молодая
Парню голову вскружила,
Над любовью посмеялась
И судьбу ему сгубила!
Заманила в сети ловчие:
Жарко нежными руками обнимала,
Страстно в губы целовала,
Быть его лишь обещала!
Обещание не сдержала.
Под венец пошла с другим,
Старым, толстым и косым.
О любви там нет и речи!
Ей богатство сердце лечит!


Рецензии
Замечательно!
Жизненно, красиво и трогательно! Очень понравилось, спасибо! Новых успехов Вам! С уважением,

Абель Алексей   26.01.2014 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо,не ожидала, что понравится.Поэтому вдвойне приятно!Спасибо отдельное за то, что Вы поддерживаете меня!Удачи Вам в творчестве и жизни!

Галина Вилкова   27.01.2014 15:37   Заявить о нарушении