Покайся, сын мой

Сознание сжалось до ушка игольного,
Нет толку смотреть в темноту пристально.

Затоптать, не хранить ничего крамольного
Внутри,
Не искать никогда истину,
Спрятаться глубже,
             зарыться,
                закрыться,
Шелковой пряжей зашить себе губы,
Хотеть выходных и на зимние в Ниццу,
Хотеть телевизор и новую шубу,
Оправдывать страсть к онанизму и виски
Ценой бормотаний, церковного воска
И верить, что это - последняя вписка,
И что виноваты друзья-отморозки.
Бояться звонков и шагов в переулке,
Что завтра не будет таким, как сегодня,
Паролить везде, где возможны пароли
И знать, что на все будет воля Господня.


Рецензии