Снег

Вот и январь белым снегом вдруг припорошило:
Мягкий и чистый на землю промёрзшую лёг…
Много хотел сотворить для тебя, да не смог
И до весны этим снегом желаний укрыло.

Тихо. Ни ветра, ни шума не слышно в округе –
Лёгких снежинок звенящий в ночи хоровод.
Что вы поёте, посланницы неба?  В полёт
С чем вы отправились? Знаю я, с вестью подруге

Вы поддержать прилетели, когда тяжело ей!
Сил ей придать в холода, до прихода весны.
И убаюкать в ночИ, чтобы яркие сны
Чуть приглушили приход неминуемой боли…

Поторопитесь! Слетели на плечи и льнёте,
Шепчете ей, что любовь бесконечна, и снег
Не охладит, не замедлит стремительный бег
Нашей любови. …Снежинки сверкают в полёте.

2014


Рецензии