230 Summer snow

Маленькой неловкой птицей
Любовь вонзилась
Прямо в нерв острой спицей,
Конвульсией рук отразилась.

Движение в сторону –
Желание бежать к источнику…
Зажав кулак, стону,
Меж пальцев зажав времени песчинку…

Среди раскаленного пляжа
Золотых разбросанных вожделений,
На мертвом небе лежа,
Летний снег – предел желаний…

Искать тебя в мире разбитых зеркал –
Напрасное желание бытью
Я потерял все, что ты мне завещал
И раны летним снегом не смыть…

По плечам мягкая рука –
Чей-то  зов – должен ли я вернуться
Туда где нет тебя и снега,
Что среди летнего тепла кружиться?

Солнечные блики томительной жары
Осенний смоет плач и гром,
Мир зимовать разобьется на пары,
Мой летний снег и мы вдвоем…
08.08.2012.


Рецензии