Игра не стоит свеч

Не стоит свеч
 игра,
И свет - не стоит
 свеч .
День в пламени
 костра
Немыслимо
 сберечь...

Не лечит время
 боль.
Не прячет душу
 пыль.
Не сушит раны
 соль.
Не красит утро
 быль.

И не сказать бы,
 чтоб
Давление
 не "норм",-
Но плющит крышу
 столб,
В особенности,
 днём.

Ломает клетку
 стон,
Когда закрыта
 дверь.
Давление
 растёт
До "бар "
 и "атмосфер"!

И бьётся в клетке
 мышь,
И где-то кот
 не спит.
Но сон с продрогших
 крыш
Над пропастью
 летит.

Вращая стрелки
 врозь,-
Не хочет время
 вспять.
Немыслимо
 всерьёз
Его
 переиграть...


Рецензии