Пленники

Мы пленники своих часов,
И ненавистных темных снов,
И радужных, святых картин,
Придуманных, неясных слов,
И масок страшных и кривых,
Меняем часто, каждый миг,
И непонятных нам идей,
Воспетых толпами людей,
Условностей всегда безликих,
Так всеми сильно не любимых,
И подаяниями в жизни,
Рабы труда без капли смысла,
Гордыни, злобы и порока,
Мы пленники без тени Бога,
Без тени духа и свободы,
Закончим путь последним вздохом.


Рецензии