С первыми лучами

Сегодня, с первыми лучами,
Покинув сновидений круг,
Своими дивными очами
Ты осветила всё вокруг.

Купаясь в хрусте белоснежном,
Ещё под сонмом сладких  грёз,
Глядишь на мир глазами нежно,
Что видели немало слёз...

Они сбегали по тропинкам,
Отметин прожитой судьбы,
Как бродит взгляд по старым снимкам,
Сводя из прошлого мосты...

Зачем былым тревожить душу,
Ища у зеркала ответ?
Нам каждый миг для счастья нужен!
Тебе всегда семнадцать лет!

Давай прогоним старость в шею,
Поставим свечи и вино!
Ведь, что за праздник вместе с нею -
Лишь чёрно-белое кино!

А я хочу, чтоб было в цвете,
И мир смеялся и сиял,
И мы одни на белом свете,
И время-страж нас охранял!


Рецензии