небо
Ласка и для глаз и для души,
Глянешь вверх и вот оно, безбрежное
Целый шар земной весь им обшит.
Не построят ничего величественей,
Или не построили пока,
Неземные, с рая, утопические,
Но свои до боли облака.
Легкие, воздушные, огромные
Скроют вмиг от горести любой,
Наблюдают пешие и конные
За неспешной, вдумчивой толпой.
Небо - это сотни ярких красок,
Миллион не сыграных ролей,
Тысячи костюмов, редких масок,
Горных круч, и в колосах полей.
Может небо находиться в грусти,
Плакать Может сутки на пролет,
Если нужно, жить еще опустит,
Если время подошло, возьмет.
Небо может гневаться и злиться,
И когда чернеют облака,
Начинает с неба резко литься
Дикая и смелая река,
Ну а после радуга проснется,
И взойдет, как солнца благодать,
Небо нам лукаво улыбнется,
Станет голубеть и согревать.
Свидетельство о публикации №114012109162