Дитя

Вокруг быль да сказки, да солнце за плечи
Древним холмам закатилось и спит.
Ведя по дороги от жизни до смерти
Твой проводник о чём-то молчит.

Слепые в канаву, глухие в пасть тигра,
Полна приключений эта земля.
Кто рано встаёт, тому удаётся.
Кто поздно ложится - помирает с утра.

А мы не такие, мы ищем управу
На всех и на всё, да жалеем себя.
Но все мы в дороге мимо канавы,
Спи пока солнце за краем, дитя.

Спи не тревожься, мы чего-то добьёмся,
Чтоб когда ты проснёшься, не помер с утра.
Мы куда-то идём, скоро солнце вернётся.
Запоёт проводник: «Поднимайся, пора!»


Рецензии