Да пустяк

Помолюсь на купола, поклонюсь.
В путь - дорогу позвала, в сердце грусть.
Налегке пойду я в путь, надо так,
Тяжело в дороге так,- да пустяк.

Захочу попить, попью, ключевой,
Пусть смеётся кто - то там, надо мной.
Пусть смеётся и кричит вслед - дурак,
Не обидно это мне, все пустяк.

Кто - то крикнет громко вслед - погоди,
Оставайся, никуда не ходи.
Усмехнусь ему в ответ, просто так,
Тяжело будет в пути? да пустяк.

Остановит кто - то там, на пути,
Как посмел один в дорогу пойти?
Посмотрю я на него, улыбнусь,
В путь - дорогу позвала, в сердце грусть.

Январь 2014 г


Рецензии