Кабанья лытка

Да не ждал я большого прибытка,
На подворье хозяином был,
И кабанью замёрзшую лытку
Топором на колоде рубил.

Вечеряло и там, за домами,
Солнце спряталось в роще почти.
А потом я большими кусками
Жарил мясо на красной печи.

Сел за стол и совсем одиноко
Это мясо кусками я ел.
Темнота надвигалась с Востока,
Ну а Запад, как печка, алел.

А оконные старые рамы,
Слева - тёмные, справа – светлы.
Ват люблю я свинину - кусками,
И большие из дуба столы.

Но особо люблю за столами
Я детишек - хотя бы штук семь,
Но один я сижу и кусками
Кабанятину жирную ем.

На снегу тень елового тына,
Посерело окошко одно.
Утром будет другая картина:
Слева - свет, ну а справа - темно.

Нет, не ждал я большого прибытка,
На подворье хозяином был,
И, пластая замёрзшую лытку,
Между светом и теменью жил.


Рецензии
слева грусть,ну,а справа печаль...
хорошо,что есть лытка...
и оконца,в которых есть даль...

Антон Эску   21.01.2014 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.