Новогодняя ночь

Каждый день, каждый час приближает тебя,
Новогодняя ночь, ночь сюрпризов.
Ты из детства пришла, запах тайн принесла,
Ждём тебя, как погодных капризов.

Сколько разных затей, запоздалых друзей,
От тебя в этот час ожидаем.
Новогодняя ель машет шишкой с ветвей,
Прочь беда, - только радость гуляет.

Ночь. В квартирах уже за нарядным столом,
Все шампанское дружно вскрывают.
За Россию, поднимем, чтоб был у нас дом,
Где по детски живут и прощают.


Рецензии