Рыбалка
Дымок струится, как душистый ладан.
Беседуют мужчины, сидя рядом.
А я дремлю. И тишина кругом.
Заснул камыш. И первая звезда
Зажгла свечу на темном небосводе.
И кружится в безумном хороводе
Большая комариная орда.
А мне в палатке тихо и темно.
Лишь слышно, как играет в речке рыба.
Сон наползает мягкой теплой глыбой,
Но мне заснуть опять не суждено.
Влетел комар. И этот тонкий писк
Поднял меня с насиженного ложа.
К дымящему костру иду я тоже.
А надо мной мерцает лунный диск.
Уже светает. Алая заря
Пытается поджечь речную воду.
И лодочка по узкому проходу
Скользит, как будто вся из янтаря.
И вот финал. Костер на берегу.
И в котелке сплошные ароматы
Душистый чай, заваренный на мяте.
И бабочки порхают на лугу.
Свидетельство о публикации №114012108788