Про Запань

На миг, секунду, на мгновенье вернуться мыслями туда,
Где все прекрасно, где так тихо течет красавица-река…
И заблудилось среди леса то место, сердцу что родней
Тех городских, тех длинных, шумных, похожих друг на друга дней.
И грандиозно, величаво, могучий лес пленит собой,
Когда в тени его деревьев находишь мир, уют, покой,
Когда и дышишь осторожно, ведь закружится голова
От впечатлений, от восторга, увидев этот лес едва!
Но все же сердце рвется дальше – увидеть реку наконец,
Что изумительно красива! В ней слышно ноты тех сердец,
Что возвращаются однажды, что возвращаются всегда,
Увидеть вновь, как очень важно стремится вдаль её вода,
Неся с собой ту радость, счастье, неповторимые слова,
Произнесенные чуть слышно на берегу, смотря в глаза…
Слегка загадочна, как в сказке, река – когда в ночных огнях,
А восхитительно игрива – в рассветных ласковых лучах.
Когда вокруг все тихо, просто, и слышно только шепот волн –
Здесь Запань, край родной и милый, то место, что зовется дом!
И небо… Тот простор далекий, он совершенный, он такой
Лишь вдалеке, на горизонте, где неразлучен с той землей,
Что есть и будет самой лучшей, что дарит силы для пути,
В котором надо не сломаться и до конца суметь пройти!


Рецензии
Замечательно, проникновенно, чисто.
Пишите, пишите больше, времена поэзии
не умерли!
Только те кто из за своей мелочности
не умеют видеть красоту, могут возрозить.
Поздравляю Вас с первым шагом, дитя времени!
Удачи Вам!
Андрей.

Андрей Щепкин   21.01.2014 01:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такие теплые и красивые слова! Они поддерживают в стремлении и дальше делиться своими эмоциями.
Для меня Ваше внимание имеет большое значение!
Вдохновения Вам и лишь новых впечатлений!

Катарина Тараканова   21.01.2014 02:28   Заявить о нарушении