Суперстарческое морализе подружке

 Когда б исполнилось желанье,
 Чтоб стать такой - ЭГЕ-ГЕ-ГЕ!!!
 Свергн'уть источник мирозданья,
 Примкнув его к своей ноге,
 И устремившись , что есть мочи,
 Творить самой и создавать,
 И в ясный день, и среди ночи
 Всё-всё на свете успевать,
 Гореть, но так , как захотелось,
 Не подчиняясь никому,
 Чтоб жить, как в звонкой песне пелось,
 В любви и радости к всему...
 О-у! Это сладкое желанье
 "Безгрешной" юности. Увы.
 Хотим! Но с опытом познанья
 Слегка закостенели мы.
 Напор притух, и нет задора,
 И мир, как прежде, не промять,
 И цель уже иного рода:
 Живое пестовать-ваять,
 Кромсать его словами, делом,
 Как продолжение своЯ.
 Но, право, выросшее тело
 Отпочковалось от тебЯ
 И стало новою причиной,
 Как бурей брошенная боль
 Становится всей жизни делом,
 Щемяще-сладкая мозоль...
   01:26    26.11.2010


Рецензии