Розы и календула

Цвела под розовым  кустом
Календула, от глаз скрываясь,
И не заботилась о том,
Что неприметная такая.

Однажды розы те в букет
Все срезали в одно мгновенье.
Они гордились: на банкет
Их принесли как украшенье.

Но мало прожили цветы
И, к сожалению, завяли,
И нет былой их красоты,
А лепесточки вмиг опали.

Календула там  третий  год,
Судьбой довольная, растёт...


ШАУЛИ


Вот так, порой, и человеки:
один – прожив до старости,
довольный хлебом и судьбой,
изчез, как дым... Забыт навеки!
Другой – прожив в духовной ярости,
за правду жертвуя покоем,
прожив немного, кратки лета,
сгорел духовною кометой,
но след огромного таланта
оставил, вечно, за собою...
*

 


Рецензии
Лариса, стих понравился Спасибо!. У Вас что- то сродни с моим стихом.http://www.stihi.ru/2013/06/17/2681. С уважением...

Валентина Кораблева   25.01.2014 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.