Собес Ленина

Собес Ленина.
Женщина жила,радовалась
Вдруг мужа лишилась.
К Ленину за пенсией
Не откажет ей.
Уверена в правде
Смольный,идет
Очутилась в комнате.
С прошением  к чиновнику
-Передайте  Ленину!
- О себе расскажите
Смеется чиновник
Если не спешите!
-Географию?
-Да!
Ильич улыбнулся
От стола разогнулся.
-За мужа пенсию прошу
В Советскую Власть
Верю нашу!
Ленин телефон берет
-К вам женщина придет
Пенсионеркой пусть живет.
Третья дверь налево
Идите смело!
Там ей пенсию  вручили
Сомнения в магазине мучили.
Висит портрет чиновника
Не похож на начальника.
-Я с ним беседовала!
Продавцу сказала.
-Ленин с тобой?
Упала с печи  головой?
Пошла к управдому она
-Ленин боится пока?
Очень уж скромный
Как дворник  знакомый.
Живем Клава не при царе
Привыкай к простоте!
               21.01.2014г.


Рецензии