Весна
Лёд на реке ускоряет свой бег,
Всё жарче и жарче солнце печёт,
Ручей по оврагу, петляя, течёт.
Грязь на одежде из-под колёс,
В лесу на опушке подснежник пророс,
Дома забыты шарф, рукавицы,
С юга летят перелётные птицы.
Песни поёт кот на заборе,
Небо похоже на синие море,
Дождичек мелкий порой моросит,
В больнице от службы студентик косит.
Стаи ворон на свалках галдят,
Дворники мусор по паркам палят,
Любовь валит всех, как какой-нибудь яд,
Земля нарядилась в весенний наряд.
29.03.2000 г.
Свидетельство о публикации №114012108271