Ко дню города Бердска

     Ко  дню города Бердска

                ( по заказу внука Ивана).

На берегу реки сибирской
Почти что триста лет назад
В согласии с Петровским списком
Построен был острожный град.

Он жил, работал и молился,
И воевал с врагами он,
Успехами людей гордился,
Он помнит каждый двор и дом.

Плотина реку перекрыла.
Обь разлилась на сотни верст.
Вода наш старый Бердск накрыла,
Где город был, теперь погост.

Но жители не правят тризны,
И новый Бердск построен был,
И славы предков и Отчизны
Он не растратил, не забыл.

Есть дом культуры, есть музеи
И Славы есть мемориал.
Бердск помнит всех, кто от фашизма
Отчизну нашу защищал.

Он с каждым днем все чище, краше,
Он расцветает наяву.
Он достоянье,  радость наша!
Я в этом городе живу!


Рецензии