Перед рождеством

В город, снегом занесённый,
В предрождественские дни
Заблудившийся бесёнок
Как-то раз один проник.

Поселился в нашем доме –
И прописка не указ! –
Хоть нечистой силы, кроме
Ведьмы, не было у нас.

Да и к той давно привыкли:
Ненавидела котов
Да сводила с панталыку
Неженатых мужиков.

С чёртом – хочешь ли не хочешь –
Тоже сжились, ведь сосед,
Он буянил только ночью,
Как в квартирах гаснет свет.

Выпьешь больше, чем обычно –
С кем бывало, те поймут –
Свет погасишь, видел лично,
А бесёнок тут как тут.

Запах – фу! А погляди-ка,
Расфуфырился-то, гад:
Нос свинячий, шерсть, копыта
И, естественно, рогат.

Не безвредный, врать не буду,
Но беды особой нет:
Разве что побьёт посуду
Да сломает табурет.

Час скандалит – не четыре ж!
И известно наперёд:
Погоняешь по квартире,
Он устанет и уйдёт.

А уж выпить – только свистни…
Надоел за три-то дня.
К ведьме я: «Поговори с ним,
Хоть какая, но родня»

Хорошо. Но бес к девице
Не заходит на этаж,
То ли, может быть, боится,
То ли план проведал наш.

Вот уж дьявольское племя!
Но и я не обормот.
Ведьму взял к себе на время,
Уж ко мне-то он придёт.

День прошёл, другой, неделя -
Хоть бы запах или след,
Уж февральские метели,
А бесёнка нет и нет.

Вот чертяка! Я намедни
Уж подумал – помер тот,
Но на всякий случай ведьма
Так со мною и живёт.


Рецензии
Ведьму взял к себе на время
А бесёнка нет и нет.
Вот уж дьявольское племя!
Где же он? Кто даст ответ?

Где-то запропало - лихо
Ведьма ж делит с мною кров
И не сводит с панталыку
Больше пьяных мужиков

Глаз её теперь искрится
Да и я её люблю
Вероятно, народится
Свой бесёнок к октябрю.
;)))

Саныч Виктор   22.01.2014 09:07     Заявить о нарушении
!:)
Всё верно, спасибо, Виктор!
Вот, кстати, и иллюстрация ко второму уроку - логичная, но неожиданная концовка. Читателю должно быть интересно догадаться о том, что будет дальше.
Вы же догадались! :)

Наилучших самых
Леонид

Леонид Цветков   22.01.2014 11:37   Заявить о нарушении
Леонид!
Я буду хорошо учиться.Обещаю

Саныч Виктор   22.01.2014 12:01   Заявить о нарушении