Ученье - свет

«Ученье – свет, а неученье – тьма!» --
Ту мудрость мне всегда твердила мама.
Ту мудрость жизнь придумала сама,
Чтоб к знаниям тянулись мы упрямо,
Чтоб понимали суть Добра и Зла,
Чтоб в очаге всегда пылало пламя,
Чтоб жизнь не выбивала из седла,
Чтоб не бросали полковое знамя
Когда война приходит в Отчий дом,
Чтоб верили в Победу и Удачу
И славили Отечество трудом,
И чтоб врагу всегда давали сдачи.
Чтобы величье Родины беречь
И развивать науку, просвещенье,
И очищать от всякой скверны речь –
Такое нам дано предназначенье!
Раскрасит осень рощи сентябрем,
Текут по улицам букетов реки:
Мы в школу с вами радостно идем,
Чтоб не угас ученья свет вовеки!

             Рисунок автора.


Рецензии