Бог

Как дети ждут рождества,
я так жду хоть какого-то знака,
что Бог судьбу мою редактирует, монтажирует  и он просто отвлекся сейчас
и эта пустота, какая-то пауза или закладка.
Бог ко мне обязательно вернется.
Если сравнивать жизнь с сериалом, то скорее всего в финале,
как долгожданная развязка,
тот герой, которого все искали,
та самая главная тайна,
тот про кого никак не досказали

заиграет музыка, он откроет мне главную ту самую дверь, которая вечно должна быть закрыта, как в сказках про синюю бороду
он мне улыбнется, усмехнется “мол, ты не верила что найдешь, а я ведь всегда был рядом просто по другую сторону”
тобой изведанных дорог
обнимет по-отечески и тихо представится “Здравствуй мол, вот он я, Бог”

или даже появиться просто в титрах уже как сценарист, покланяется и засмеется, что "я ведь не актер, а так раз появился и как тому снизу сразу, нос утер.
мол, девочка видишь, осталась моя,
не смотра ни на что,
посмотри, какая у нее броня,
ни трещинки, ничего
какая была великолепная драма, трагикомедия, что то нео-нуар,
хотя  изначально придумывал, что-то семейное и полу шутя
видимо перестарался… да я стар, но еще могу за живое, а она смотри, как держит удар”

Бог посылает за мной машины, шлюпки, лодки,
вертолеты, строит для меня мосты,
а я упрямо тону, иду к своему привычному дну
сворачиваюсь в углу
где то калачиком и засыпаю…
В этом холоде и темени мне привычно и уже становится даже легко
Знаешь, я чувствую себя как заключенный после 30 отбытых в неволе
выходит за пределы тюрьмы
и ему становится страшно, больно
и как то чуждо, это чувство свободы
хота свободы от чего?
Если ты прожил жизнь в заточении и клетке
ты думаешь что так и должно
быть… и начинаешь свою клетку любить
а всех вокруг сторониться.
Я как птица, которой оставили крылья
но привязали нитями золотыми ко дну клетки…
и я машу и пытаюсь взлететь не понимая,
что мне не дышится и не живется
нитка может и золотая, и когда-нибудь, да и порвется
но мне, увы, уже не взлететь
не запеть
не пожить и даже толком не умереть


Рецензии
Лала, произведение замечательное. Красивое, необычное. Одно из твоих лучших. Но, за концовку готова тебя сама лично убить. У "птиц в неволе" крылья никогда не опускаются. И вот это не взлететь, не запеть, не пожить - чушь, мы обе с тобой знаем это чушь. И то обетованное "завтра", счастливое завтра, о котором ты мечтаешь, намного ближе чем тебе кажется. Я в этом не сомневаюсь.

Наргиз Гусейнова   22.01.2014 16:27     Заявить о нарушении
Каждой молекулой, поддерживаю каждое сказанное слово Наргиз!!!

Эмиль Рза   22.01.2014 20:20   Заявить о нарушении
Эмиль,следи там за делами пока меня нет. Полагаюсь на тебя.

Наргиз Гусейнова   22.01.2014 21:58   Заявить о нарушении
Для мамы я написала альтернативную концовку, но тут оставила эту. Уж не обессудьте.

Лала Гасанова   20.05.2014 05:18   Заявить о нарушении