Песнь о Есенине
И о тёмной роще, и о хороводе.
О себе оставил память по России,
Как поэт деревни, где просторы сини.
Рассказать сумел ты о себе так много.
В песнях пел о сердце, глядя на дорогу.
Про глаза и вьюгу, девушку - подругу,
И о дерзкой силе, что тебя носила.
Как страна бушует и в разливе реки,
И что рок событий в каждом человеке.
И о новой жизни помечтать успелось.
Как с дурною славой дружбы не хотелось.
Песнь легко слагалась, мыслям было тесно,
О любимом крае, где про всех известно.
Где цветы - как люди, на земле сражались.
И иных не будет, что в сердцах остались.
"Сам себе казался, ты таким же клёном,
Только не опавшим, а во всю зелёным."
Ты любил Россию, жил её судьбою,
И стоят берёзки навсегда с тобою.
Свидетельство о публикации №114012107818