Забралась высоко...

       Забралась высоко…

Стер краски день, спустилась ночь
Из далека, пришла, с востока
И сразу полная Луна,
На небо забралась высоко…

Пошла дозором обходить
Кварталы, что уже уснули
И лишь немного посветить
Кому не спится, кто тоскует

К кому в окошко заглянет
И луч подарит свой небесный
Кого на улице найдет
И станет ночь для них чудесной…

Чем наделил тебя Господь
Такое нежное светило
Что бы могла дарить любовь
И что бы для любви светила…

И в стертых красках, в темноте
Могли найти сердца дорогу
И путь, указанный в судьбе…
Был нежно лунным, без тревоги

Добавив света в темноту
Ночь ожидания, что прежде
Смотрели люди на Луну…
И бились их сердца в надежде…

Стер краски день, спустилась ночь
Из далека, пришла, с востока
И сразу полная Луна,
На небо забралась высоко…
Павел.Марков.22.01.2014г.Чита


Рецензии