Неистребима надежда

О, ностальгическое ретро!
Всё чаще мучаешь меня.
Как будто прошлое без дна.
И сыплет образами щедро.

Ловлю их в голые ладони
Души, утратившей восторг.
Веду с надеждой новый торг -
Позволить снять хотя бы тонну

Несостоявшихся дерзаний,
Повисших грузом на века.
От них хриплю уже слегка
И пью бальзам от обещаний.

Назавтра признанный сценарий
Кручу в бессоннице ночной,
Добавив крах очередной.
Судьбе своей парламентарий.


Рецензии