19 01 14

у меня Питер проносится за окном - 
быстрей, быстрей поезд набирает оборот. 
дорога домой легла прогулкой по углям. 
линия рельс стелется и уходит к богам 
старинным, надменным, забытым. 
доктрины моих иллюзий весьма зыбки,
абстрактны, похожи больше на ошибки 
многоточий в конце предложения. 
твой последний взгляд входит в мое нутро,
плавно проскальзывает через продолжение.
что тебе в жизни дано, тому пора проявиться. 
а ты богиня на моих руках. расплескались 
чувства по венам, как на волнах, разошлись, 
вышли из берегов. я здесь, с тобой, я готов 
подставлять спину. реки зачарованного города 
обласканы мною, иссиня-черное небо молчит. 
я слушаю Неву, как стук сердечного метронома
ей приятен мой визит до крика навылет. 
чарующая истома твоих рук лед из сердца 
вынет. и я останусь тут. 

*  *  * 

сигареты глотаю в тамбуре, как иные глотают 
таблетки от тоски. боль не мучает серебряные 
виски, только отдает жаром на щеке. по реке 
скольжением вниз застыл мой последний каприз. 
нервное спасибо пришлось кстати, опустилось 
на водную рябь. я хочу остаться здесь и научиться 
дышать, впитать в себя его стать и мудрость. 
что мне сделать, лишь бы мы вместе проснулись?
мне нужен билет в одну сторону. мне нужно 
делить с тобой жизнь поровну. билет и сожженный 
мост. выдох, ответ, что предельно прост, очевиден 
донельзя. я шагаю по твоей земле и земля принимает 
напряженный шаг. начинаю ждать, сжимаюсь в кулак, 
превращаюсь в секундную стрелку. сверху снег, снизу 
бурлит потом людей и машин. в центре ада остается один. 
а я всегда возвращаюсь к преддверию рая, к храму. 
на сей раз цель иная, но результат всегда один. 
Питер, мне нужен твой сплин, пью его, как отраву,
и погружаюсь в гранит. твоя любовь нас хранит. 
спасибо. 


Рецензии