сороконожка
В обувной салон пришла и примерку начала,
Чтоб обуть такую «цацу», нужно обуви пар двадцать...
Одинаковой,красивой,той что будет ей любимой.
Тараканы- продавцы обували,разували,зеркалами обставляли:
«Полюбуйтесь.Красота!Вы как «барыня-оса»...
Подтянулись,постройнели,лет на пять помолодели...
Светит вам теперь «амур», если взять такой «гламур».
Я хотела бы нарядней,стразы...ремешки опрятней..
Ведь покупка дорогая...это же партия лихая.
Обещал портной- сапожник, разукрасить босоножек,
«Сделаю под запад все,как заслуженной звезде».
Я приду через неделю...Все сумеете? Сумею!
Только время пролетело и в лесу похолодело.
Шла к салону сороконожка и замерзли ее ножки.
Призадумалась,смекнула,надо мне купить сапожки!
Примеряли целый день не хватило пары ей.
Еж- портной, уже со злостью,говорит: «Сошью не бойся.
Приходи через неделю... Будет пара!Веришь?»Верю.
И отправилась домой,вновь довольная собой.
Но пока ей шили обувь,затянулась льдом уж прорубь
И беседуя с подругой,что пришла зимная вьюга
Стало как-то неуютно,совсем тихо и безлюдно.
Перед кем ей красоваться,покупать иль отказаться?
Думала, пока,гадала по-тихонечку зевала...
Так заснула, в зимней стуже, под корою неуклюже...
Свидетельство о публикации №114012107499