Грань
Распахнут в мир один дверной проём.
Огнём пылают стёкла. Как-то боком
Нисходит Солнце в даль, за окоём,
Последний хладный жар роняя в вечер.
Тускнеет лик заката. Меркнет свет.
Постой! Не торопись затеплить свечи!
Смеркается. Нет дня... И ночи нет...
Где ж эта ночь?.. И вот она явилась...
Перебирает листья в тишине,
Трещит цикадой... Мне такая снилась...
Не снилась- чудно виделась во сне...
24.08.05.
Свидетельство о публикации №114012107455