193. Плеяды...

  В  глубины  мифов... окунаясь  снова
  Увидишь  ли...  сквозь  вековую  вязь...
  Суть...  Истину...  Нетленную  Основу...
  С  грядущим...  созидающую...  связь...

  Услышишь  ли... пылающие  речи...
  Безумством  переполненных  страстей...
  Оброненных...  залогом...  чьей-то...  встречи...
  На  перекрёстках... будущих  Путей...

  Через  века  бездонные...  посмеешь...
  В  глаза...  суровой  Вечности...  взглянуть...
  Рассмотришь  ли...  поймёшь  ли  и...  сумеешь...
  Принять...  -  как  будто...  руку  протянуть...

  Чтоб...  прикоснувшись...  к  краешку...  Начала...
  Душа  твоя  бессмертная...  смогла...
  Услышать  то...  о  чём...  всегда  молчала...
  Все  тайны  сохраняющая...  Мгла...

  Как  жаждется...  порой...  самозабвенно...
  Целительно...  сокрытое...  понять...
  Но...  всё  приняв...  узнаешь...  непременно...
  Сколь  неподъёмна...  эта  тяжесть...  -  Знать...

  Танцуют...  как  и  прежде...  в  годы  оны
  Укрывшись...  от  посеявшего...  страх...
  Сиятельные...  дочери  Плеоны...
  В  распахнутых...  лазурных  Небесах...

  Слагаются  стихи...  рассказы...  оды...
  О  том...  как  больно...  плавились...  сердца...
  НО...  плещутся...  Живительные  Воды...
  И...  Жизни...  не  предвидится...  конца...


Рецензии