00021 Вечер

Вечер

Квартира. Вечер за окном.
Окутав город не спеша..
Он заглянул ко мне в окно.
И смело в комнату вошёл..

Он осмотрелся. Улыбнулся.
И сев со мной за стол,
Взял чашку чая.. И спросил..
"Ну как ты, старина? Как жизнь? Как тут твои дела?"

"За этот день ничто не изменилось."
Ответил я ему.. И встав из-за стола, я подошёл к окну..
На что он улыбнулся, и начал свой рассказ.
О том, что видел он. Кого он встретил в этот раз..

Он говорил так складно..
Я молча слушал, стоя у окна..
И думал про себя..
А что за это время сделал я..

Успел он побывать за это время в разных странах
Он видел много.. Ссоры и любовь..
Как люди расстаются и играют..
Как любят искренне, без лишних слов..

И вот закончив свой рассказ..
Он сделал вывод.. "Странно всё у Вас.."
"Зачем играете в любовь? Зачем Вы разбиваете сердца?"
И улыбнувшись мне сказал.. "Я так не делал никогда"

"Представь, что предал я людей..
Ушёл от Вас.. Оставил..
И что настало бы тогда?
Я думаю.. Что пустота.."

Он встал из-за стола, и подойдя ко мне добавил
"Любовь, святое чувство, не игра.. Запомни это, старина.
Не цените Вы тех, кто рядом с Вами.. А напрасно..
Ведь горько Вы жалеете потом.. Что не любили, а играли.. И столько время потеряли.."

Я думал молча, стоя у окна..
Смотрел ему я в след, и думал про его слова..
"Любовь, святое чувство, не игра.."
Как жаль, что это лишь слова..


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, смысл заставляет задумываться... Очень красиво сказано! Творческих успехов вам и чистой и искренней любви!

Неизвестный Неизвестный Неизвест   21.01.2014 16:38     Заявить о нарушении
Диана, спасибо! Рад, что вам понравились эти строки!

Алексей Безъязычный   24.01.2014 01:47   Заявить о нарушении