Он идет по улице темной
Неожиданно для всех погибает,
Зачем не послушал меня?
Ты же гордый, в чужие речи не вникаешь.
Я не друг тебе,но все-таки товарищ.
Ты погибал один,
В снегу валяясь,
Никто тебе не помог,
Да и помощи ты не просил.
Ты же гордый.
Твоя жена волнуется,не знает где тебя носит.
А ты кровью на улице истекаешь,
И помощи ни у кого не просишь.
Ангелы спускались к тебе с небес,
Ты гнал их,
Всех гнал,
Хотел умереть один,
В гордости, в этом мире,
В мире,где главным пороком стал обман.
Как ни странно,закуриваешь последнюю сигарету.
Тебе тяжело дышать,но ты все ещё куришь.
Затяжка,выходит дым,
Выходит мимолетно вся твоя жизнь,
Вечер январский, с сигаретой в руках умираешь.
Можно было бы избежать этого?
Ты не знаешь?
Не пошел бы туда,остался бы дома.
Обманул бы смерть и умер бы иначе.
Но ты никогда не боялся смерти,
Ты жаждал её в начале.
Она исполнила твое странное желание,
Ты погиб с довольным лицом.
А мог бы умереть со слезами детей и признанием.
Свидетельство о публикации №114012107234