191. Сокрыт в туман... безудержно - мятежный...

  Сокрыт в туман,  безудержно -  мятежный,
  Простор, Зовущий  в  Даль через  века...
  Спускался  вечер невесомый...  нежный...
  Купались  в  тихой  речке  облака...

  Старинная  мелодия звучала
  И в плен брала... Да что там! - ну и пусть...
  И...  начиналось  всё...  опять...  сначала, -
  Любовь...  очарование  и  грусть...

  Рыдала...  безутешно признавалась...
  Светла,  неосмотрительно, легка...
  А  затихая...  робко  укрывалась
  В  сиринге...  из  речного  тростника...

  За  всю  нелепость - ту,  что  ты когда-то
  Как  будто  стену  крепкую  воздвиг,
  Случился, в  час  отсроченной  расплаты
  Доверия...  невыносимый...  Миг...

  Росы  тяжёлой  влажные  подвески
  Хранили  тайны тысячи  Миров...
  Загадочным. узором  арабески
  Сплетался...  Жизни сказочный  Покров.....


Рецензии