190. Сиринга и Пан...

   А  боги...  близко...  и  верховный  бог
   Своим  страстям  безмерным...  потакая...
   Всегда...  любую  блажь...  исполнить  мог...
   В  чужие  чувства...  просто...  не  вникая...

   Но...  всё...  НЕ  ТАК...  случилось  у  тебя...
   Не  так!  как  у  бессмертных  принималось...
   В  порыве  неуёмности...  губя...
  Твоя  любовь...  тростинкою...  сломалась...

  В  руках...  Сиринга...  а   в  глазах...  т-о-с-к-а...
  Ты...  изумлённо...  недоумеваешь...
  Надежды  проблеск...  тоньше  волоска...
  Теперь...  её...  мелодией...  сыграешь...

  Теперь...  твоя  косматая  Душа...
  Исторгнув...  вопль  отчаянья  и  боли...
  Желаньями...  как  листьями...  шурша...
  Забудет...  о  бывалой...  буйной  воле...

  И...  лес  умолкнет...  и  тебе...  внимать...
  Начнёт  всё Царство...  Радости...  зелёной...
  И...  станешь  понимать  и...  принимать...
  Любовь...  святой  и...  одухотворённой...


Рецензии