влюбленность

самая короткая моя влюбленность была аж целых 10 минут:
2 минуты на его по наивному глупые темно-карие глаза,
еще 2 на понимание присутствия
и 6 на держание за руки.
мне дотошно помнятся его странные брюки
и еще такая детская улыбка, совсем не похожая на оскал подлеца.
я тогда поступала в самый милый моему сердцу, самый гнилой институт,
а внутренности мои были полны сочувствия:
странного,
ненавистного,
и тупящего.
похоже на то, что я чувствовала к тебе, плача за отголоском «вчерашнего»,
билась о поручни, что мы держали, неистово.
мерзко, что я не вижу в этом ни капли постыдного.
кто то хоть понял, что я уже не о том глупом мальчике?
просто начался мой рассказ с того, что люблю я глаза с огоньком,
скулы острее и ручки, что б дрались,
но вот улыбка… улыбка должна быть милой,
а сердце немного строптивым.
хорошо бывает, когда любовь крадется за шиворот тихо, тайком,
когда снимают перед друг другом носочки, лифчики, маечки…
и плохо, так плохо, когда уже не спастись.
тяжелое,
запоминающееся,
бьющее в сердце чувство,
когда плюют в душу и даже не делают это искусно!
обида воспламеняющееся.
страшно – не новое,
страшно – это я.
интересно, сколько продлиться следующая моя влюбленность?
как жаль, я не смогу плюнуть в душу.
но я повешу ее на колючей проволке у себя в комнате
или постараюсь оставить в декабрьском холоде.
а больше всего я ненавижу неопределенность,
которую зовут определенностью, будто не любя!...



не отпускай. я так не хочу наружу.


Рецензии