189. Сиринга...

   Безудержных  слёз...  не  лей  ты...
   Желанием...  отогретый...
   Стал... шёпот  Сиринги  -  флейты...
   Мотивом...  любви...  неспетой...

   Взаимностью...  не  венчали...
   А  пили...  усладу...  боли...
   О  радости  и...  печали...
   Шуршат... тростники... на  воле...

   Из  Света...  свивались  были...
   Бликуя...  в  реке  дрожали...
   Но...  счастьем...  не  напоили...
   Стремглав...  от  любви...  бежали...
 
   Безудержных  слёз...  не  лей  ты...
   Смежая...  в  печали...  вежды...
   Стал...  голос  Сиринги - флейты...
   Лучом...  золотой  Надежды...

   Века...  пролетают...  мимо...
   В  безвременье...  быстро...  странно...
   И...  больно...  неодолимо...
   И...  сладостно...  и... желанно...

 


Рецензии