Серебрилось утро туманное...

Серебрилось утро туманное
Там, где ночью мела метелица…
Это сердце такое странное:
Ты ушла, а ему не верится…

Окна скрылись узоров шторами,
Заблестели рябины стразами…
За нелепыми разговорами,
Отсверкали мечты алмазами… 

Ну, зачем мы любви ответили
Снисходительным притяжением ?!?...
Почему тот рассвет не встретили,
Окунувшись в страстей крушение ?!?...

Гроздья милой рябины алые
Излучали так много нежности…
Жаль, стихи мои запоздалые
Стали символом неизбежности.   

Это сердце такое странное
И нелепое, разумеется…
Ты ушла в бытие туманное;
Ты ушла, а оно надеется…


Рецензии