Беседа с грустной женщиной

- Молчи… Не ври… Я сердцем вижу в сердце слёзы
Твоём текут ноябрьским дождём,
Ты, будто дерево цветущее мимозы,
Изломана делягой-торгашом…

Он не полил тебя из леечки любви,
Не подкормил тебя питательной надеждой,
Но обломал все веточки-цветы,
И продал твоей юности одежды…

Ты говоришь, что хорошо живёшь,
Спокойно… К морю вот летите на денёк…
Что ж волноваться – цвет твой счастья продан,
Остался от мимозы лишь пенёк.


Рецензии