Поющее облако

По небу облако летело
И, веселясь, частушки пело.
Вдали над кромкой горизонта,
Как белый парус поднялось,
Ко мне приблизилось... И вот вам,
Такое действо началось,
Что я глядел, не отрываясь,
И весь я превратился в слух.
Ко мне летел, берез касаясь,
Поэзии небесный дух.
Хотя язык был непонятен
Да и мелодия слаба,
Попробую без белых пятен
Перевести небес слова.....
       ***
Гуси--лебеди летели
и роняли перышки.
У меня к тебе миленок,
Не осталось  верушки.
       ***
Муж отвез меня в больницу,
Сам ушел в сторонку.
Хоть бы раз родил мужик
Одного ребенка.
        ***
Мил не хочет работать,
Смолит дымом бровочки.
Как теленка муженька
Тяну я на веревочке.
        ***
Брось, девчонка, пиво  пить,
Береги здоровье.
Лучше на зубки пролить
Молоко коровье.
       ***
Эх, ребята дорогие      
Выбрал я подружку.
Волоса --копной,
Груди---как подушка.
       ***
Купил  на пятак,
Говорит на рубль.
Не целует никак,
А хвастается; в губы.
       ***
Я спросил у мужичонка;
" Где разбил себе  мурло?"
Говорит; Катался с бабой
Над  Россией в НЛО"
       ***
Мне миленок  говорит;
" Спой-ка, россияночка,
Чтобы бегала сама
На гармошке планочка.!"
       ***
Так пело облако. И, светлой
Полоской солнца озарен,
Кивал главой в зеленой  кепке
Растущий у дороги клен.
И, словно золотые зерна
С небес при солнечном луче
Посыпались с небес проворно
Стихи в лирическом ключе.
Все дальше облако. И пения
Уже не слышу. Тишь и гладь.
Лишь на краю, где туч скопление
Блистает молнии игла.
И тихий гул слабее слова,
Наговоренного в тиши.
Рождает чей-то образ снова.
Запевку песни для души.


Рецензии