Мы больше не плачем

Мы больше не плачем о счастье,
нам больше нигде не должны.
Наша целость не знает части,
наша явь не пускает сны.

...Но обман! - есть и сны, и слезы;
жизнь - мираж - это тоже так.
Наши лица ещё серьезны,
в нашем смехе гнездится мрак..

Мы идем, хоть не верим в прихоть,
может, так: мы желаем путь...
Ради этого диким вихрем
поднимаем всю жизни муть;

Та без смысла сперва клубится.,
мы из облака лепим смысл.
..Видно, знали, зачем родиться,
выбирали из бездны числ.,

(И пришли, не покинув Дома, -
 здесь игра, здесь не все знакомо,
 Здесь стремление... и истома;
 ну а там - может, легкий бриз..

Мог бы быть, только нету "там ))


Рецензии