Валентине
И капли, словно слёзы шли;
Горели, тлели так и сяк
И освещали, как могли.
Но среди них была одна,
Что ярче всех светить умела.
И больше света и тепла
Всем раздавать она хотела.
Зажглась она не для себя:
Всегда других согреть стремилась.
«Кому- то ведь сейчас темно!»-
В переживаниях ей казалось.
И всем вокруг, вблизи неё,
Всегда жилось комфортно.
И от тепла, идущего её,
Уютно было всем, вольготно
Но жаркий свет её души
Вокруг себя, все согревая,
Спалил без жалости её
В огарке темном угасая.
И стало сразу так темно
И зябко стало, не уютно.
И было ясно всем одно-
Светить самим им будет трудно.
Не о себе, сгорев, она
Заботилась и переживала.
Потоки света и тепла
Без сожаления раздавала.
Но не исчезнет никогда
Тепло, подаренное ею.
И вспыхнут свечи - как она,
И всё вокруг согреть сумеют!
16.03.13г.
Свидетельство о публикации №114012106571