Святочное

Похоже, нам не светит стужа
В ущербном этом январе.
Незамерзающая лужа
Стоит на святки во дворе.

И говорю не шутки ради:
К исходу их, того и жди,
Ещё возьмут да и зарядят
У нас крещенские дожди.

Где православная погода?
Ей не бывать такой, как встарь,
Коль завелась в России мода
На азиатский календарь.

То лошадиный год, то бычий
Мы отмечаем без ума.
В итоге грипп имеем птичий,
Свиная к нам пришла чума.

А зимы стали как в Лаосе,
Где только снятся снег и лёд.
О климатическом вопросе
Пора задуматься, народ.

В суть катаклизма не вникая,
Хиреешь ты и месишь грязь.
Смотри, печальная какая
Причинно-следственная связь.

2014


Рецензии