Какая радость найти в природе нежные миниатюры

Какая радость найти в природе нежные миниатюры,
Они для струн души необходимые аккорды, партитуры.
И эти звуки не дают покоя сердцу,
А слоги для души открыли дверцу.
И на листе, как будто радуга взыграла,
Это душа в свободном ритме танцевала.
Природа, матушка природа,
Ты для души и радость, и свобода.
Ты даришь нам разнообразные шедевры,
Которые прекрасно успокаивают нервы.
А то, в порывах  трепетной и нежной страсти,
Слагаешь нам стихи, - все в твоей власти.
Я пред тобою голову склоняю,
И каждый день тобою душу наполняю.


Рецензии