Морозные слова
Клубами пар над речкою за ТЭЦ.
Зима… Все ждали. Не было. Скворец
Уж скоро запоет!
Пришла. Морозная. За двадцать.
Завеи по углам. Заборы
Причудливо под инеем искрятся,
И на скамьях белесые узоры.
Снежинок искрометное метанье,
Как марево – мечтательности рой.
Затихнешь, глядя, и воспоминанье
Сплетает кружево ушедшею мечтой.
Твои слова. Растаяли. Не жду.
И заменить чужими не пытаюсь.
А встречи… помню. Чувствую, как жгут,
Когда невольно сердцем прикасаюсь,
Морозные слова.
Их не было? И нет?
Запуталась зима на параллелях…
Но солнце вырвалось! - и яркий свет
Согреет мысль, плутает что в метелях.
Лохматый ветер, розоватый снег
Скользит по рельсам за трамваем следом,
Поземки лисий хвост – колючий мех-
Сомнений холод, что зиме неведом.
21/01/14
Свидетельство о публикации №114012106376
Сергей Венезов 21.01.2014 17:02 Заявить о нарушении